INGREDIENTI
[1.] 250 g di burro
1 bicchiere e mezzo di zucchero
1 bustina di zucchero vanilliato
6 cucchiai di acqua
3 cucchiai di cacao…dolce o amaro, decidete voi 🙂
[2.] 1 cucchiaino di lievito
3 uova
2 bicchieri di farina
PROCEDIMENTO
– Dopo aver inserito all’ interno di una pentola tutti gli ingredienti del gruppo 1, appoggiarla sui fornelli in modo da far sciogliere del tutto il burro.
– Quando il burro si è sciolto del tutto, inserire all’ interno di una bacinella piena di acqua fredda il fondo della pentola, in modo tale da raffreddare il tutto.
– Dopo aver aspettato che si sia raffreddato del tutto, riempire metĂ bicchiere dell’ impasto e tenerlo da parte (verrĂ utilizzato alla fine !!!)
– Successivamente inserire nella pentola, che si è raffreddata, gli ingredienti del gruppo 2, ovvero il GIALLO dell’ uovo e farina mescolata con il lievito.
– Separatamente montare il BIANCO dell’uovo.
– Dopo aver mescolato il tutto, aggiungere all’impasto il bianco appena montato e continuare a mescolare.
– Aggiungete delle noci (se volete !!!) intere o a pezzetti.
– Ungere con burro una forma per dolci e successivamente inserire tutto l’impasto.
– Mettere in forno, giĂ caldo a 180° per 45 minuti.
– Passato il tempo di cottura necessario, spegnere il forno e lasciare dentro il dolce per altri 15 minuti.
– Quando si è raffreddato, spalmargli sopra l’impasto che prima vi ho detto di lasciare da parte e poi abbellirlo con noci.
SMACZNEGO oppure BUON APPETITO !!!
Beatrice Lenzi